Наши контакты

460041 г. Оренбург,
Нежинское шоссе, д. 10

Главный агроном: (3532) 600-630, (3532) 48-05-02, 8 (922) 830-92-17



html counterсчетчик посетителей сайта

Виноград

Русский ранний
Сорт раннего срока созревания. Грозди средние, весом 200 г, конические, умеренной плотности. Ягоды средние и крупные, массой 3-3,5 г, округлые, темно-розовые, созревают во второй декаде августа. Сахаристость ягод - 16-18%, кислотность - 6-7 г/л. Кусты сильнорослые, побеги вызревают до 85-90%. Сорт укрывной, морозоустойчивость до -22-23°С. Устойчив к болезням.
Гурман
Сорт раннего срока созревания (ягоды достигают полной спелости спустя 110–115 дней с начала вегетации). Кусты характеризуются средней силой роста. Гроздья формируются довольно большого размера (в среднем 500–600 г, иногда 1000–1300 г) и имеют коническую форму. Удлинённо-овальные ягоды имеют очень крупные размеры (масса 7–11 г). Плотная, но тонкая кожица, которая может быть окрашена в розовый цвет различных оттенков, прикрывает мясистую мякоть. При затенении кистей ягоды могут приобретать сиреневый оттенок.
Кодрянка
Сорт ранний, созревание в начале августа. Гроздь нарядная, крупно-коническая, весом до 500 г средней плотности. Ягоды темно-фиолетовые, продолговатые, массой 6-7 г. Кусты сильнорослые. Сахаристость - 14-15%, кислотность - 7 г/л. Транспортабельность высокая. Сорт укрывной, морозоустойчивость до -23°С, устойчив к болезням.
Кишмиш лучистый
Сорт винограда Кишмиш Лучистый - среднеранний сорт, достоинством которого является полное отсутствие косточек. Продегустировать первый урожай можно уже к концу августа месяца. Урожайность высокая, около 12 - 14 кг с каждой лозы. Кисти объемные, аппетитные, рыхловатой формы, масса каждой может достигать 1 - 1,5 кг. Кожурка плотная, но не грубая, приятного золотисто - розового цвета, настолько прозрачная, что под лучами солнца ягоды выглядят светящимися. Форма ягод округло - продолговатая, мякоть плотная, умеренно сочная, сахаристая, с выраженной мускатной ноткой. Сорт пригоден к долгим перевозкам и хранению.
Преображение

Виноградные ягоды очень крупные, длиной до 5 см, вытянутой овальной формы. Вес одной ягоды может быть от 17 до 20 г. Зрелые ягоды сорта Преображение имеют светло-розовую окраску, сладкий, с легкой кислинкой вкус. Кожица средней толщины, покрыта белесым восковым налетом. Хорошо переносят транспортировку, обладают привлекательным товарным видом.

Черный султан

Сорт раннего срока созревания (ягоды достигают полной спелости спустя 115–120 дней с начала вегетации). Грозди средние, средней массой 300 г, отдельные до 700 г, цилиндро-конические, средней плотности и плотные. Ягоды средние, массой 2,2-2,8 г, слабо овальные, 16,5 х 14,9 мм, черные. Мякоть плотная, хрустящая, вкус с очень легким ненавязчивым фруктовым ароматом. Кожица плотная, но хорошо съедаемая.

АТТИКА (кишмиш)

Сорт раннего срока созревания (ягоды достигают полной спелости спустя 115–120 дней с начала вегетации). Ягоды вырастают особо крупными, до 6-7 грамм, то в них обычно присутствуют так называемые рудиментарные образования семян. Средний же размер ягод винограда этого сорта равен 4-5 граммам. Грозди имеют сложную конически-цилиндрическую форму с множеством ответвлений. Размер гроздей довольно большой – в длину они легко достигают 30 см и более. Средний вес одной грозди колеблется в пределах от 700 до 900 грамм. Но встречаются иногда и чемпионы весом до 2 кг.

Атос

Сорт раннего срока созревания (ягоды достигают полной спелости спустя 100 дней с начала вегетации).  Грозди плотные конусообразные, горошение ягод отсутствует. Вес одной может достигать полутора килограммов. Ягоды крупные, темно-синего цвета. Грозди конусообразные, плотные, по типу «родительницы»- Кодрянки, но горошения у ягод нет. Ягоды большие, могут достигать веса в 10-12 г, темно-синие, почти черные, вытянутой формы с заостренным концом.

Ливия

Сорт раннего срока созревания (ягоды достигают полной спелости спустя 100 дней с начала вегетации). Урожайность лозы высокая за счет крупных, от 8 до 15 граммов ягод и плотной кисти, вес которой достигает от 600 до 900 граммов, а то и выше. «Горошения» на кистях практически не наблюдается. Ягоды сочные, мясистые, со вкусом муската. Кожица мягкая, ее почти не замечают во время употребления. Косточек очень мало, не более трех. На одной виноградной грозди в одно и то же время ягоды могут быть желтыми и розовыми с фиолетовым оттенком.

Супер-экстра

Сорт сверхраннего срока созревания (90-105 дней). Грозди крупные 500-800 г, средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные 10-12 гр, белые при полном созревании цвет янтарно-желтые, овальной формы. Вкус простой. Сахаристость ягод 18-21%. Сорт укрывной, морозоустойчивость до -25°С. Устойчив к болезням.

Рута

Сорт раннего срока созревания. Грозди крупные или очень крупные 600-700 г, конические средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные 10-12 гр, розового цвета овальной формы. Вкус простой. Сахаристость ягод 18-21%. Сорт укрывной, морозоустойчивость до -22-23°С. Устойчив к болезням.

Элегант

Сорт сверхраннего срока созревания (110-115 дней). Грозди в форме конуса, средней плотности. Масса грозди составляет от 0,3 до 0,4 кг. По описанию сорта, фото и отзывам для винограда Элегант характерна средняя сила роста. Особенности ягод сорта Элегант: размер 20х30 мм, масса 6-7 г, овальная форма зелено-белого цвета. Мякоть, у ягод хрустящая с мускатным ароматом. Вызревание лозы на высоком уровне.

Алешенькин

Сорт раннего срока созревания (110-120 дней). Ягоды неплотно прилегают друг к другу, что обеспечивает им доступ к солнечным лучам, масса грозди достигает 2 кг и более, ягоды имеют овальную форму, средний размер – 21х25 мм, вес ягод составляет около 5 г, мякоть винограда сочная, кожица имеет среднюю толщину.

Августин

Сорт ранний, созревает во второй половине августа. Гроздь коническая, весом до 350 г, умеренно плотная. Ягоды крупные, белые, овальные, весом 4-5 г. Кусты сильнорослые, вызревание лозы до 80%. Сахаристость - 19-21%, кислотность - 6-7 г/л. Транспортабельность высокая. Сорт укрывной, морозоустойчивость до - 24-25°С, устойчив к болезням.

Аркадия

Сорт раннего срока созревания. Грозди крупные или очень крупные 600-800 г, цилиндроконические. Ягоды крупные и очень крупные 29х24 мм, белые яйцевидной формы. Вкус простой. Сахаристость ягод 18-21%. Кусты сильнорослые, побеги вызревают до 85-90%. Сорт укрывной, морозоустойчивость до -22-23°С. Устойчив к болезням.

Красотка

Сорт раннего срока созревания. Грозди крупные 500-700 г, средней плотности. Ягоды удлиненные 5-7гр, темно-розовые с фиолетовым кончиком. Вкус легкий мускат. Сахаристость ягод 15-17%. Сорт укрывной, морозоустойчивость до -25°С. Устойчив к болезням.

Лора

Сорт раннего срока созревания (110-120 дней). Ягоды хрустящие сочные с тонкой кожицей имеют овальную форму и весят 8-10 г. Благодаря прочному креплению к плодоножке они не осыпаются при сборе винограда. Цвет ягод – светло-салатный, янтарный с солнечной стороны. Плоды обладают хорошей лежкостью после снятия с куста и превосходно переносят транспортировку. Плотность размещения ягод на гроздьях – средняя.

ПАМЯТЬ ДОМБКОВСКОЙ

(селекция Ф.И. Шатилова, г. Оренбург). Очень ранний сорт. Сильнорослый, высоко урожайный. Грозди плотные, средний вес 150-200 г. Ягоды средние, черные, без семян, весом до 2 г. Сахар 19-21%. Созревает в третьей декаде августа, устойчив к болезням, морозоустойчивость до -27°С. Побеги вызревают на 80%. Сорт пригоден для технической переработки.

№342 КИШМИШ БЕЛЫЙ

Сорт раннего срока созревания. Гроздь цилиндроконическая, умеренно-плотная, весом 300-500 г. Ягоды без семян, зеленовато-золотистые, весом 3-4 г. Сахаристость - 19-21%, кислотность - 6-8 г/л. Кусты сильнорослые, вызревание лозы - 90%. Сорт укрывной, морозоустойчивость до -24-25°С. К болезням устойчив

Кишмиш Юпитер

Сорт Юпитер выделяется крупными гроздьями. Их вес варьируется в диапазоне 250-500 граммов. Гроздья сорта декоративные, имеют форму конуса или цилиндра, умеренно крылатые. Рыхлость средняя.

Яйцевидные или продолговато-овальные плоды крупные, каждый от 5 до 7 гр. Кончик виноградинки заостренный. В технической зрелости плоды темно-синие с хорошо заметным матовым налетом. 

Мускат сверхранний

Технический вид сорта. Вес грозди 109- 380 г, ягоды муската имеют достаточно плотную кожу, ягоды весом 3-4 гр. Цвет ягод в основном желто–золотистый, округлая форма может деформироваться. Янтарный цвет плоды приобретают в период полного созревания, часто в одной ягоде 2–3 семечки. Вкус у них с особым привкусом цитруса, также у сорта наблюдается особо сладкий оттенок вкуса, мускатные оттенки и аромат розы.