Наши контакты

460041 г. Оренбург,
Нежинское шоссе, д. 10
Телефон: (3532) 47-27-34

Бух. (3532) 47-30-42



html counterсчетчик посетителей сайта

Виноград

КРАСОТКА

Столовая форма винограда раннего срока созревания. Средней силы роста. Вызревание побегов хорошее. Ягоды темно-розовые, удлиненные, 29,4 х 19,0 мм, средней массой 5,8 г, грозди средние, средней массой 350 г. Хорошего вкуса, кожица съедается, мякоть мясисто-сочная. Сахаристость сока ягод 15 %, кислотность 6,6 г/литр. Устойчивость к мильдью, оидиуму средняя.

ЛИДИЯ

Технический и столовый сорт винограда среднего периода созревания. Грозди средние, конические или цилиндро-конические, ветвистые, рыхлые. Ягоды средние, округлые, темно-красные, с сиреневым восковым налетом. Кожица прочная. Мякоть слизистая со специфическим земляничным ароматом. Сахаристость 18-19 %, кислотность 5,5-9,3 г/литр. Устойчив против болезней мильдью и оидиума. Используется для приготовления десертных, крепких виноматериалов и виноградного сока.

 

ОСОБЫЙ

Столовый сорт винограда раннего периода созревания. Грозди средние и большие, конические, средней плотности. Ягоды крупные, округлые и слабо-овальные, белые. Кожица тонкая. Мякоть плотная, мясисто-сочная. Вкус обыкновенный, гармоничный. Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая и устойчивая. Транспортабельность винограда удовлетворительная.

  

ТИМУР РОЗОВЫЙ

Раннего срока созревания. Созревает в первой половине августа. Грозди крупные и очень крупные, массой 450-800 гр, цилиндо-конические, средней плотности. Ягоды очень крупные, удлиненные, 35х21 мм, средней массой 9-10 гр, бело-розовые, приятного гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясистая, кожица плотная, съедаемая. Устойчив к милдью и серой гнилее, средне устойчив к оидиуму. Транспортабельность средняя. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла.

КИШМИШ № 342

Срок созревания очень ранний. Кусты сильнорослые. Грозди средние и крупные, 400–500 гр, цилиндроконические, умеренной плотности. Ягоды средние и крупные, средним весом 3,5–4,5 гр, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 21–22%. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная 2,5 балла. Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем виде, а так же для приготовления кишмиша.

 

КИШМИШ КАЗАХСТАНСКИЙ 

Сорт раннего срока созревания. Гроздь крупная, весом 300г и более. Ягоды средние, округлые, без семян, бело-розового цвета, прозрачные, массой до 1,5 г. кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Сахаристость ягод -19%, дегустационная оценка 4,0 балла. Транспортабелен, устойчив к болезням.

15-03-1

Сорт раннего срока созревания, Гроздь средняя, массой300 г, коническая, очень плотная. Ягоды удлиненные простого вкуса темно-фиолетового цвета, массой 4г. Сахаристость – 22%, кислотность 6-7 г/л. Урожайность высокая до 15 кг с куста. Кусты сильнорослые. Устойчив к болезням.

 

 

АВГУСТИН (V–25-20, Плевен устойчивый) (НИИВиВ, г.Плевен, Болгария).

Сорт среднеранний, созревает во второй половине августа. Гроздь большая, коническая, весом до 350г, умеренно плотная. Ягоды крупные, белые, овальные, весом 4–5г. Кусты сильнорослые, вызревание лозы до 80%. Сахаристость – 19–21%, кислотность – 6–7 г/л, дегустационная оценка – 4,5 балла. Транспортабельность высокая. Сорт укрывной, морозоустойчивость до – 24–25°С, устойчив к болезням.

 

АГАТ ДОНСКОЙ (ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко).

Сорт среднепоздний, созревание в начале сентября. Гроздь большая, коническая, весом до 400г, умеренно плотная. Ягоды крупные, округлые, черные, весом до 4–5г. Кусты сильнорослые, вызревание лозы до 85–90%. Сахаристость ягод – 13–14%, кислотность – 6–7 г/л, дегустационная оценка – 4,0 балла. Транспортабельность средняя. Сорт укрывной, морозоустойчивость до –27°С, устойчив к болезням.

 

АЛЕШЕНЬКИН (НИИАЛМ, г. Волгоград).   

Сорт раннего срока созревания. Грозди весом 300–400 г, отдельные грозди до 1500г, конической формы, средней плотности. Ягоды средние и крупные, янтарной окраски, слегка овальные, весом до 4г. Вкус гармоничный, без мускатного аромата. Сахаристость ягод при полной зрелости – 19–21%. Дегустационная оценка свежего винограда – 9,2 балла. Кусты сильнорослые, вызревание лозы до 70%. Сорт укрывной, морозоустойчивость до –24°С. Устойчивость к болезням средняя.

 

ВОСТОРГ (ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко).

Сорт ранний, созревает в начале августа. Гроздь большая, коническая, весом до 530г, средней и рыхлой плотности. Ягоды крупные, белые, округлые, весом 5–6г. Кусты сильнорослые, вызревание лозы до 65–80%. Сахаристость ягод – 19–26%, кислотность – 5–9 г/л, дегустационная оценка – 4,5 балла. Транспортабельность высокая, сорт укрывной, морозоустойчивость до –26°С, к болезням устойчив.

 

КОДРЯНКА (Молдавский ВНИИВиВ).

Сорт ранний, созревание в начале августа. Гроздь нарядная, крупно-коническая, весом до 500г средней плотности. Ягоды темно-фиолетовые, продолговатые, массой 6–7г. Кусты сильнорослые. Сахаристость – 14–15%, кислотность – 7 г/л, дегустационная оценка – 4,5 балла. Транспортабельность высокая. Сорт укрывной, морозоустойчивость до –23°С, устойчив к болезням. Районирован в зоне Южного Урала.

 

МУРОМЕЦ (ЦГЛ им. И.В. Мичурина).

Сорт ранний, созревает в начале августа. Гроздь большая, коническая, весом до 340г и более, средней плотности. Ягоды крупные, темно-фиолетовые, слабоовальные, весом 4–5г. Кусты сильнорослые, вызревание лозы до 85–90%. Сахаристость –16,2–17,8%, кислотность – 4,3–6,8 г/л, дегустационная оценка – 4,0 балла. Транспортабельность средняя. Сорт укрывной, морозоустойчивость до –26°С, устойчив к болезням. Районирован в зоне Южного Урала.

 

МУСКАТ ОДЕССКИЙ (Украинский НИИВиВ им. Таирова В.Е.).

Сорт среднего срока созревания. Гроздь цилиндроконическая, рыхлая, весом 110г. ягоды средние, округлые, белые, весом 2г, мякоть слизистая, вкус мускатный. Сахаристость – 19–22%, кислотность – 5–9 г/л. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Сорт укрывной, морозоустойчивость до –22–23°С. К болезням устойчив. Пригоден для технической переработки.

 

ПАМЯТЬ ДОМБКОВСКОЙ (селекция Ф.И. Шатилова, г. Оренбург).

Очень ранний сорт. Сильнорослый, высокоурожайный. Грозди плотные, средний вес 150–200г, отдельные грозди до 500г. Ягоды средние, черные, без семян, весом до 2г. Вкус хороший. Созревает в третьей декаде августа, устойчив к болезням, морозоустойчивость до –27°С. Побеги вызревают на 80%. Сорт укрывной, пригоден для технической переработки.

 

РАННИЙ МАГАРАЧА (ВНИИВиПП «Магарач»).

Сорт раннего срока созревания. Гроздь 200–300г, ширококоническая, средней плотности и рыхлая. Ягоды весом до 3г, овальные, черные. Вкус простой, с шоколадными тонами. Сахаристость – 15–16%, кислотность – 6–7 г/л. Кусты сильнорослые. Транспортабельный. Сорт укрывной, морозоустойчивость до –24°С. К болезням устойчив.

 

РУССКИЙ РАННИЙ (ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко).

Сорт раннего срока созревания. Грозди средние, весом 200г, конические, умеренной плотности. Ягоды средние и крупные, массой 3–3,5г, округлые, темно-розовые, созревают во второй декаде августа. Сахаристость ягод – 16–18%, кислотность – 6–7 г/л. Кусты сильнорослые, побеги вызревают до 85–90%. Сорт укрывной, морозоустойчивость до –22–23°С. Устойчив к болезням. 

 

V–95-22 (Молдавский НИИВиВ).

Форма раннего срока созревания. Гроздь цилиндроконическая, иногда крылатая, весом 250-300г. Ягоды крупные, продолговатые и длинные, при созревании белые, слегка золотистые, с мускатным вкусом, массой 5г. Сахаристость ягод при полной зрелости – 18–19%. Созревает в третьей декаде августа. Кусты сильнорослые, вызревание лозы до 90%. Сорт укрывной, морозоустойчивость до –25°С. Устойчив к болезням. 

 

АРКАДИЯ (Молдова х Кардинал)

Сорт очень раннего срока созревания (115—125 дней). Грозди крупные или очень крупные 600—800г, цилиндроконические с двумя лопастями, плотные. Ягоды крупные и очень крупные 29х24мм, оригинальной яйцевидной формы, белые. Вкус простой приятный. При хорошем уходе у Аркадии нередки грозди до 2кг., с ягодами 12—14г. Очень урожайный и транспортабельный. Нагрузка на куст 35—45 глазков. Выдерживает мороз до -21 градуса. Относительно устойчив к милдью и серой гнили. Сорт укрывной. 

 

ВОДОГРАЙ (Аркадия х Кишмиш Лучистый)

Форма ранне-среднего срока созревания. Корнесобственные насаждения сильнорослые. Грозди крупные, средней массой 700-900гр, конические. Ягоды крупные, 33х21мм, средней массой 10гр, овальные, розового цвета. Мякоть мясисто сочная, хрустящая. Вкус приятный, с мускатным ароматом. Сахаристость сока ягод 18-19%. Обрезка лоз на плодоношение средняя, на 6-8 глазков, но можно применять и короткую обрезку на 3-4 глазка. Устойчивость к грибным болезням на уровне 3,5 баллов. Морозостойкость до - 22 градусов. Сорт укрывной.

 

КОДРЯНКА БЕЛАЯ

Название новой гибридной формы винограда очень раннего срока созревания (раньше известного сорта Кодрянка). Сила роста кустов большая. Грозди крупные, средней массой 450-500гр и более. Ягоды очень крупные, 32 х 20мм, овальные, бело желтого цвета, средней массой 9-10гр. Мякоть сочная, вкус простой, приятный. Форма урожайная, лоза вызревает хорошо. Отзывчив на повышенные дозы органических и минеральных удобрений. Обрезка лоз на плодоношение длинная или средняя. Морозостойкость до – 24. Сорт укрывной.

 

РУТА (Талисман х Кишмиш Лучистый)

Новая гибридная форма столового винограда, очень раннего срока созревания. Грозди крупные, средней массой 600-700гр и более, конические, средней плотности. Ягоды очень крупные 22х35мм, средней массой 10-12гр, овальные, розового цвета. Вкус приятный, гармоничный. Сахаристость сока ягод высокая - 20%. Цветок функционально женский. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили на уровне 3,5 баллов. Кусты выдерживают морозы без укрытия до -22 градусов. Товарность и транспортабельность высокие. Сорт укрывной.

 

СУПЕР ЭКСТРА (Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы)) 

Новая столовая форма винограда Срок созревания сверхранний 90-105 дней. Созревает в конце июля. Кусты средне-сильнорослые. Грозди очень крупные 500-800гр, конические, средней плотности, нарядные, без горошения. Ягоды крупные и очень крупные 28-35 х 23-25 мм, средней массой 10-12 гр, белые, при полном созревании янтарно-желтые. Транспортабельность высокая, устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили высокая на уровне 2,0-2,5 балла. Устойчивость к морозу до – 25 градусов. Сорт укрывной.

 

ВОСТОРГ ОВАЛЬНЫЙ (Фрумоаса Албэ и Восторг) 

Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания, продолжительность продукционного периода 110-115 дней. Гроздь средняя и большая, цилиндро-коническая, средней плотности, реже рыхлая, массой 350-500 г. Ягода крупная, 4,5-5,2 г, овальная. Вкус мускатный, сахаристость 18-20 %. Урожайность высокая. Устойчив к морозу (до -27°С), к милдью и серой гнили. Неустойчив к оидиуму. Транспортабельность хорошая. Сорт укрывной.

 

РОШФОР (Талисман х Кардинал)

Столовая форма сверхраннего срока созревания Грозди крупные, до 500 гр., конические, умеренно плотные. Цветок обоеполый. Ягоды крупные, 26-24мм, средней массой 6–8 гр., темно-красные, при перезревании черные, округлые. Мякоть мясистая, гармоничного вкуса с легким мускатным ароматом. Сахаристость сока 19-20%.Устойчивость к морозу достаточно высокая. Устойчивость к милдью 3-3,5 балла, устойчивость к оидиуму. Сорт укрывной. 

 

ГФ 41 

Столовая форма ранне-среднего срока созревания (125-130 дней). Грозди очень большие, 700-2000гр. и более, конические, иногда бесформенные, умеренной плотности.Ягоды очень крупные, 32х28мм, массой 9-12гр, овальные, иногда обратно яйцевидные, темно-розовые. Вкус гармоничный. Сахаристость 19-20%. Побеги вызревают удовлетворительно. Морозостойкость – 22 градуса. Сорт среднеустойчив к грибным болезням. Транспортабельность хорошая. 

 

ЗАРНИЦА 

Срок созревания очень ранний. Ягоды крупные, более вытянутые чем у сорта Аркадия, средней массой 8-10 гр, янтарного цвета, приятного гармоничного вкуса. Грозди крупные, в среднем 700-800гр, но и встречаются до 1,5 кг. Побеги вызревают хорошо и по всей длине прироста. Предпочтительна умеренная нагрузка кустов побегами, и удаление слаборазвитых побегов. Устойчивость к болезням на уровне 3,0-3,5 баллов. Выдерживает морозы до -23 градусов. Имеет высокие товарные качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ

 Срок созревания раннесредний (125—130 дней). Грозди крупные и очень крупные 600-800г, конические, ветвистые, часто лопастые, средней плотности или рыхлые. При хорошем уходе часто грозди имеют вес более 1 кг. Ягоды крупные, массой 3,5—4,5 г, удлиненно-овальные, красиво окрашены в розовый цвет, с приятным мускатным привкусом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица прочная. Сорт устойчив к серой гниле и оидиуму. Транспортабельность высокая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАРМАКОД 

Срок созревания ранний или очень ранний 110-115 дней. Кусты среднерослые. Грозди крупные, средним весом 400-600гр и крупнее, цилиндрические, умеренно-плотные и плотные. Ягоды крупные 28х19мм, средней массой 8гр, удлиненно-овальные, фиолетово-красного цвета, приятного гармоничного вкуса, иногда проявляется легкий мускат. У сорта повышена устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили. Морозоустойчивость средняя. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2 балла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БЕЛОЕ ЧУДО 

Очень раннего срока созревания, 105-110 дней. Кусты средней и большой силы роста.Грозди очень крупные, 700-900гр, отдельные до 1,5 кг, цилиндро конические, средней плотности. Ягоды крупные, 24х20мм, средней массой 6-8гр, овальные, белые. Мякоть мясисто-сочная, вкус приятный, гармоничный. Сахаристость ягод 18-19 %. Морозостойкость до –25 градусов. Форма винограда Белое чудо высокоустойчива к милдью, устойчива к оидиуму и серой гнили. Транспортабельность очень хорошая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,0 балла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛИВИЯ (Фламинго х Аркадия)

Столовый сорт винограда очень раннего срока созревания, 105-110 дней, Грозди очень крупные, 800-900гр, нередко около 2кг, цилиндроконические или бесформенные, средней плотности. Ягоды крупные, розовые, овальной или яйцевидной формы 29х22мм и более, средней массой 10-12гр, с мясисто-сочной мякотью приятного мускатного вкуса. Сахаристость ягод очень высокая 21-23 %. Морозостойкость -22 градуса. Оидиумом практически не поражается. Устойчивость к милдью порядка 3,0 баллов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЕРВОЗВАННЫЙ

(Талисман х Томайский)Очень раннего срока созревания (95-100 дней). Грозди крупные, средней массой 500-600гр и более, конические, средней плотности. Ягоды крупные 28х25мм, средней массой 10гр и более, янтарные с коричневым загаром, слегка овальные. Мякоть мясисто сочная, кожица съедаемая. Вкус приятный, гармоничный. Ягоды с большим сахаронакоплением 19-21%. Лоза вызревает удовлетворительно. Устойчивость к милдью и оидиуму 3,5 балла. Зимостойкость до - 23 градусов. Транспортабельность и товарность высокие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТАСОН (Италия х Зорьевой)

 Столовый сорт очень раннего срока созревания. Сила роста кустов средняя. Гроздь крупная, средней массой 400 – 450гр, коническая, средней плотности. Ягоды крупные 28 х19мм, средней массой 6гр, розовые. Мякоть ягод мясистая, кожица рвущаяся, съедаемая. Вкус приятный, мускатный. Выдерживает морозы без укрытия до – 18 градусов. Устойчивость к болезням не очень высокая. Сорт транспортабельный.